威廉希尔中文网站人力资源管理专业见习总结

         2024-05-07        10

为深化学生对人力资源管理专业知识的理解,加强学生对行业和企业的了解,按照人才培养方案要求和教学工作安排,4月24日,在马振耀、王东毅、陈俊、董紫暄和闫景林老师的带领下,威廉希尔中文网站人力资源管理专业2022级学生赴周口市战火拓展培训有限公司进行专业见习。 

见习活动主要分为两个环节。上午8点,学院师生一行抵达见习企业,企业的工作人员向师生们介绍了企业人力资源的基本现状和人力资源管理的基本政策。随后,在见习单位企业培训部工作人员的指导下,组织师生开展团队建设实训,培养学生的沟通协作意识和团队建设能力。整个见习过程,同学们兴致盎然,积极参与,主动与见习企业工作人员沟通和交流,见习企业工作人员耐心对同学们关于职业发展、个人成长等方面的问题进行解答。

专业见习是人力资源管理专业实践课程的重要环节。通过专业见习,学生与企业零距离接触,有助于加深学生对所学专业知识的认识,便于学生找到专业知识和企业实践需要的结合点,为以后的学习和工作奠定良好的基础。